文化活动 >  大型原创多媒体舞台剧《壮美中轴》之《时间记忆》第二场

大型原创多媒体舞台剧《壮美中轴》之《时间记忆》第二场

活动地址 : 北京喜剧院(东城区朝阳门北大街11号)

报名截止 : 2019-01-08 17:30

活动时间 : 2019-01-08 19:30
~
2019-01-08 21:00

活动电话 : 67091095

活动费用 : 免费

活动评分 :

活动已结束
184
7
地图位置

活动详情

古建彩绘世家第五代传人柳中轴和他的美国女朋友小艾订婚了。两个人,一个参与了中轴线的申遗工作,成绩斐然;一个在研究中轴线上东方艺术,收获颇丰;北京的中轴线记录着他们爱情和事业的足迹。眼看喜事成双,但在订婚宴上,从中轴送给小艾的信物中,却发现了一张画着同心结纹样的信笺。虽然信笺古旧,但中轴无从解释,令小艾大为不快。福无双至,祸不单行。订婚风波的第二天,中轴爷爷柳一虎因为不满孙子醉心彩绘工艺改良,不愿沿袭传统技法,爷孙俩大吵一架,中轴夺门而出,爷爷心脏病突发。

那个同心结究竟出自何人?为何会藏在柳家的传家之宝中?尘封的过往中暗藏着什么样的爱恨情仇?到底什么才是祖辈视若生命的宝物?爷爷能否痊愈?爷孙俩的矛盾能否和解?中轴和小艾到底能不能终成眷属?

在探访谜底的过程中,文保专家、雕版师傅、老摄影师、老手艺人,让中轴、小艾更深刻的领略到了中轴线的历史、文化、艺术,还有祖辈的风骨和匠人的执着;这些承载回忆的照片,老城砖上的名字,雕版上的文字,优美的京剧唱腔,摔跤手铿锵的步伐……构成了中轴线上一道道风景线,融化成大家时间的记忆。中轴线的壮美、东方艺术的博大精深、中国人对信念的坚守、和对文化的骄傲自信,令两个年轻人崇敬不已。

爷爷病情好转,故事的答案终于揭晓。爷孙俩相互理解了,柳一虎把真正的传家之宝交到了中轴和小艾的手中,两个年轻人拥抱在一起 ……

我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

登录之后才能评论
评论成功

推荐活动

东城区第一文化馆京二胡公益培训

地址:北京市东城区交道口东大街111号

1

地址:

舞剧《香巴拉》

地址:东城区隆福寺大街47号

东城区第一文化馆“踏春寻影”摄影公益培训

地址:北京市东城区交道口东大街111号

东城区第一文化馆“春的旋律 歌声悠扬”声乐公益培训

地址:北京市东城区交道口东大街111号

登录之后才能预约活动!
马上登录