文化资讯 > 政务资讯
春节前夕送祝福 消防演练保安全东城区第一文化馆举办新春消防安全培训演习活动
分类:政务 发布时间: 2019-02-22 15:22:19
2
0

2月3日,我馆在三层剧场举办了全馆职工大会暨新春消防安全培训演习活动,全馆职工和物业工作人员60余人参加了本次活动。首先由新入职的职工进行了自我介绍,而后馆领导班子成员向文化馆职工拜年。白昂馆长对节日期间文化馆工作、新春游乐会和地坛庙会的安全工作提出了要求,文化委相关领导随行进行了节前安全检查。

在随后的演习中,舞台工作人员率先发现"烟雾",现场指挥启动应急疏散预案,消防中控室播放中英双语应急疏散广播,剧场工作人员第一时间组织场内人员撤离,工作人员按照演练方案,用湿毛巾捂住口鼻从逃生通道有序撤离。此外在本次演习中,我馆还着重演练了春节游乐会开展过程中处置突发事件能力。整个消防疏散演练程序严谨,组织周密,疏散有序。

通过本次应急演习,使文化馆职工提升自救、互救和救人能力。进一步增强了全员安全意识和处置突发事件能力。确保春节期间我馆消防安全工作万无一失。

我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

登录之后才能评论
评论成功