文化资讯 > 政务资讯
“弘扬雷锋精神 传播志愿文化” ——东城文化志愿者在行动
分类:政务 发布时间: 2019-03-11 09:28:50
1
0

2019年是全面贯彻落实党的十九大精神,也是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表56周年。党的十九大提出“深化群众性精神文明创建活动,广泛开展志愿服务”,将志愿服务工作提升到了新的高度。东城区第一文化志愿者服务分中心以“3.5学雷锋日”为契机,组织各街道文化志愿者服务站积极开展以“弘扬雷锋精神、传播志愿文化”为主题的文化惠民活动。在全区营造学雷锋、树新风的文化氛围,满足群众精神文化需求,传播志愿文化。

2月28日至3月6日期间,交道口街道、和平里街道、北新桥街道、建国门街道、东四街道、朝阳门街道、安定门街道、景山街道、东华门街道九个文化志愿者服务站积极响应分中心倡议,以“弘扬雷锋精神、传播志愿文化”为主题,利用各志愿者服务站文化志愿者资源,先后组织开展了传承中国传统文化文艺演出、手工编织学习、敬老院送温暖慰问、公益剪纸学习、胸花制作学习、古观象台文化讲解、雷锋精神书画展、“学雷锋精神 展志愿风采”主题宣讲、国学宣传、防诈骗知识宣传、文明引导宣传、法律咨询、早教预防老年痴呆健康知识讲座、妇女权益保护宣传、垃圾分类宣传、清除小广告、义务理发、志愿清扫等一系列“文化惠民”志愿服务活动,受到地区居民的欢迎。

本次雷锋日正值全国两会召开之际,为保障两会安全平安,在每年的两会期间,社区的治安志愿者们都要站岗值班,非常辛苦,为此,交道口街道文化志愿者服务站在分中心的支持、协助下,策划组织、举办了慰问社区“两会”值班治安志愿者的专场文艺演出以及治安志愿者“两会”安保动员誓师大会。

通过开展“雷锋日”系列志愿服务活动,各站文化志愿者们锻炼了队伍,展示了风采,发挥了优势,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,融入 “文化惠民”的实际行动中。

我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

登录之后才能评论
评论成功