文化资讯 > 政务资讯
东城区第一文化馆参观爱国主义教育基地 “让心中的歌代代传唱”
分类:政务 发布时间: 2019-04-22 09:50:35
0
0

417日,东城区第一文化馆党支部、工会组织文化馆全体党员、团员及职工赴北京爱国主义教育基地“没有共产党就没有新中国纪念馆”进行参观学习。

纪念馆从 “历史回响 人民心声”、“深山里飞出不朽的歌”、“让心中的歌代代传唱”三个部分,运用文字、摄影、绘画、浮雕、蜡像、幻影成像等传统与现代相结合的艺术手段,使大家生动地了解了歌曲诞生背景、创作过程和历史影响。随后,又参观了《没有共产党就没有新中国》词曲创作地。参观结束后,全体同志在红色传唱大舞台的巨幅党旗下一齐唱响了《没有共产党就没有新中国》。

文化馆的同志们纷纷表示,通过此次活动让我们穿越历史,重回战火纷飞的年代,对中国革命历史有了更进一步的了解,切实体会到没有共产党就没有新中国、只有共产党才能团结带领人民过上幸福生活这一历史事实和颠扑不破的真理。同时更进一步增强了党支部的凝聚力,引导党员、团员及职工铭记党的宗旨,立足本职工作,为文化东城做出更大的贡献

我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

登录之后才能评论
评论成功