文化资讯 > 活动资讯
东直门街道新中街养老驿站老年大学开学了
分类:活动 发布时间: 2019-05-20 15:25:10
1
0
      为了丰富老年人的晚年生活,提升老人的兴趣爱好,实现老有所依,老有所学,老有所乐。东直门街道携手东城区职业大学开展“银铃花开”老年大学第二期公益服务项目在东城新中街社区养老服务驿站四层多能厅启动开学仪式。
      2019年5月16日星期四上午9点,报名参加老年大学的学员们早早地来到了新中街驿站四层多功能厅等待着老年大学的开班仪式。每位学员的脸上都洋溢着开心的笑容,一起谈论这第二期新课程的学习内容。 驿站工作人员向在座的每位学员们介绍了由东城职业大学学生志愿者团队利用专业所学及个人特长为东直门的老年人开展的快乐朗诵、手工制作及中国象棋的课程。
      开学典礼结束后学员们纷纷跟着老师们投入到了学习的氛围中。今年76岁的郎叔叔课后拉着驿站站长说道:“孩子们各自成家,平时不在身边,退休后在家也没什么事儿。如今驿站又和职业大学给我们开展了老年大学的课程,让我的生活丰富了,这回我可有事儿干啦!我报了一个中国象棋班还报了一个手工制作呢!”郎叔叔笑着说,“咱们养老驿站的活动真丰富,为我们老年人真是办了不少的好事,真是要感谢你们啦!”
    未来东直门街道携手东城区职业大学依旧坚持以增长知识、丰富生活、陶冶情操的办学宗旨,每学期都会开办适合东直门老年人的特色课程。今后,还将开展更多的文化活动以及实用课程,吸引更多老人走出家门,参与养老驿站的文化活动,丰富老年日常生活,提高养老品质,把驿站打造成老年乐园!

我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

登录之后才能评论
评论成功