文化资讯 > 政务资讯
学习雷锋精神——东城区第一文化馆团支部走进雷锋纪念馆
分类:政务 发布时间: 2019-03-04 10:01:40
4
0

     

      为弘扬雷锋同志全心全意为人民服务,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,集聚道德建设正能量,推动形成引领社会进步的文明风尚,3月1日,东城区第一文化馆团支部组织团员、青年党员前往位于北京雷锋小学内的雷锋纪念馆进行参观学习。

      在占地不过100平方米的雷锋纪念馆中,陈列着近千张珍贵图片以及雷锋原声音频资料和早期中外文版本的学雷锋书籍、宣传品、实物等各种展品,还有毛主席前后三个版本的“向雷锋同志学习”题词等多项文物资料,以及雷锋小学的小学生从1973年至今续写的雷锋日记,馆内还设有由我国著名雕塑大师程允贤老先生1989年的雕塑作品——雷锋塑像。通过雷锋小学的小讲解员对雷锋事迹的讲解,让我们切实地走近了雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神,让雷锋形象入眼、雷锋事迹入耳、雷锋精神入脑,引导我们自觉践行雷锋精神。

      本次活动旨在推动“让雷锋精神真正走进心田”, 让新时代的雷锋精神继续发扬光大。团员、青年党员们表示:通过此次参观学习,深刻的认识到要在工作中带头发扬雷锋精神,脚踏实地为群众服务,并用青春和热血,让雷锋精神薪火相传。

我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

登录之后才能评论
评论成功