文化资讯 > 政务资讯
2019年北京周末相声俱乐部创作会在东城区第一文化馆召开
分类:政务 发布时间: 2019-02-22 15:24:16
5
0

2月21日,2019年北京周末相声俱乐部创作会在东城区第一文化馆召开。会议由周末相声俱乐部主席宋德全主持,东城区文委副主任魏瑞峰,周末相声俱乐部名誉主席李金斗出席会议。刘洪沂、崔琦、康松广等老艺术家以及20多名相声新秀参加了创作会。

与会的相声界同仁围绕曲艺领域的作品创作、理论研究等工作进行深入的探讨。周末相声俱乐部主席宋德全发言提出:我们要深爱相声,常怀感恩和敬畏之心。当今拥有如此优秀的平台,我们应该拿出适应这个时代潮流的作品,不辜负百姓们的期望。名誉主席李金斗也对青年相声演员提出了希望,相声从业者们要遵守行业规矩,通过各位艺术家的努力,俱乐部十五年来打造了东城区相声领域的一片净土,需要年轻演员们用更加优秀的作品把相声艺术传承下去。最后,文委副主任魏瑞峰强调东城区是首都功能核心区,要在文艺领域有更高的建树,当前政府鼓励原创作品,为此东城区大力扶植,鼓励大家创作更多弘扬正能量的曲艺作品。

创作会的召开标志着北京周末相声俱乐部在2019年进入新的征程。今后,俱乐部将贴近老百姓生活,创作更接地气儿的相声作品,为建设文化东城,贡献力量!

我要评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

登录之后才能评论
评论成功