文化资讯 > 通知公告
举办第三期文化干部培训班的通知
来源:东城区文化委 发布时间: 2018-12-17 10:24:05
96
1

东城区文化委员会关于举办2018年东城区第三期文化干部培训的通知

 

各街道办事处、区文化馆、区图书馆:

为贯彻学习十九大会议精神,进一步提高我区文化干部管理水平和业务素养,根据文化部《关于开展全国基层文化队伍培训工作的意见》,现举办2018年东城区第三期文化干部培训,现将有关事项通知如下: 

一、培训时间:2018年12月18日(星期二)至20日(星期四)

二、培训地点:北京市东城区第一图书馆一楼影剧院

(会议中心)

本次培训由于是区内培训,故不安排住宿,午餐安排在一层展厅。

三、培训内容:

此次培训结合基层文化干部培训需求,针对管理干部和业务干部均有相应课程安排。比如此次培训正逢机构改革,特邀请了专家对于公共文化服务理念与方式变革进行剖析讲解。针对基层业务干部,安排了舞蹈编排、摄影知识等业务技能提升课程。对教员的选定采取群、专结合的方式,邀请相关专家和精通业务的专业老师授课,对文化干部的业务水平、团队管理以及写作技能等进行专题辅导。

四、参加人员:17个街道社区建设办公室主任(副处)、副主任(正科)、社区服务中心主任、182个社区文化组织员各一名,文化委领导班子成员及文化科全体人员,文、图四馆馆领导与部门负责人,约270人。

五、培训要求:

各单位领队负责逐课签到及午餐领取。公务员参训情况将录入北京市文化干部管理系统,其他学员到课情况培训结束将书面反馈到各单位。学员遇有重要事情需要离会的要向领队请假,领队要在签到表中标注请假事由,缺勤或请假三分之一记为本次培训不合格。

六、培训相关事项:

1.以街道为单位,组织报名,于12月14日(周五)17:00前,将培训学员报名表,通过电子邮箱发至文化委文化科:dcqwhk@163.com,报名回执模板(见附件)。

2.本次培训为脱产培训,按照区里相关规定,培训场地安排在东城区内,文化委将统一组织安排午餐,午餐采取订购外卖的方式,统一在一楼展厅分两批就餐,按照街道和文图四馆所属东城区行政区域的南、北两个区域来划分。每个街道派1名领队到一楼展厅门口领取本单位餐食,每人一份。

3.此次培训交通自理。请参训学员注意交通安全。

4.培训期间组织考勤登记,参训学员出勤信息反馈至本人单位。

5.培训期间将统一发放培训手册、学习用具。

6.培训结束后,相关材料纳入文化委文化工作档案。

七、会务组:

朱海斌:18911780186

周正元:17710790401

赵  乙:13699281905

宋景琳:18811321676

 

序号

单位

姓名

性别

出生年月

民族

联系电话(手机)

部门

职务

是否为公务员

乘车

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     
           
 

注:请各单位于12月14日17时前发送至文化科邮箱:dcqwhk@163.com

       
                     

附件:

2018年东城区第三期文化干部培训报名表