文化队伍>文化团队

新中街DJ舞蹈队

团队地址: 新中街四条乙20号

团队类别: 舞蹈

成立时间: 2013-12-1

招募人数: 10

招募时间: 2013-12-1

点击报名

 2013年12月DJ舞蹈队成立,2014年在街道社区各级主管领导的关怀下,成功创办了东直门新中街DJ炫舞团,团队成员由街道社区退休人员组成。

    团队组建前期面对着种种困难,因无排练场地工人体育馆北门就成了团队的活动场所,冬练三九、夏练三伏,所有队员咬紧牙关、团结一致成功排练出了骄人舞蹈,社区各级领导为打造出精英舞蹈团队多次为团队出谋划策,但因社区活动室太小无法满足舞队日常舞蹈排练而束手无策,最终通过社区领导多次与上级沟通和团队成员汗水取得的劳动成果,为舞队争取到了每周二街道舞蹈排练厅的使用,大家格外珍惜街道排练厅的使用,每次排练都是从上午9点延续到中午12点多,街道、社区领导对于团队发展建设也格外重视,安排舞队参加市区各项团队比赛以提高团队整体素质。

    舞队建设期间舞蹈老师也进行各项舞蹈技能的学习,最终考取由国家体育总局广场排舞颁发的B级教练员、裁判员,并成功编排出大众健身操舞套路及民族广场舞套路,积极带领团队经常参加一些舞蹈比赛及社会表演活动,以提高团队建设和团队凝聚力。

2015年由街道安排舞队成功参加了第十届“舞动北京”全民舞蹈大赛,并得到领导一致好评。

自2014年团队成立以来参加了北京市一系列舞蹈比赛并取得优异成绩。

   具体如下:

2014年 “北青社区报”社区广场舞大赛  二等奖

        北京市“光大银行”杯广场舞总决赛二等奖

2015年 东城区文化馆“舞蹈大赛” 二等奖、最佳组织奖

        东城区第三届奥林匹克健身操舞大赛  特等奖

2015年成功参加了第十届“舞动北京”全民舞蹈大赛

团队并多次与CCTV 3套综艺节目进行客串演绎。

    为打造更出色的东直门街道新中街DJ舞蹈队,为东直门街道画出更绚丽的符号,新中街DJ炫舞团望领导能给予更多的支持,多安排几次场地排练时间。

    团队的建设离不开街道、社区领导的支持与关怀,为响应国家号召,提高全民健身理念,希望街道、社区能有更多的居民参与其中。

东直门新中街DJ炫舞团也正在一步一个脚印向更美好的明天迈出更坚实的一步。